sábado, 18 de junio de 2011

Receta para hacer pochoclos dulces.

No se recomienda hacer esto a principiantes de cocina porque pueden quemar todo.

1) Tomar una olla de metal y derretir un poco de manteca

2)Ni bien la manteca este derretida colocar la cantidad de maiz requerida simepre teniendo en cuenta de que el pochoclo adquiere un volumen mucho mayor que el pequeño maiz en que vino. (Para esta receta se recomienda poner poca cantidad de maiz y en caso de no srer suficientes hacer dos tandas de pochoclos)

3) cocinar a fuego fuerte hasta que el primer pochoclo se abra luego inmediatamente agregar el azucar nesecaria para la cantidad de pochoclos y un chorrito de agua para que se disuelva el azucar .

4) Ahora si! Tapar la olla y poner el fuego fuerte de nuevo. mientras que ayudados con guantes de cocina( esos guantes para no quemarse) o directamente un repasador. Tomar la olla de tal manera de no quemarse como un gil y a la vez poder hacer presion sobre la tapa.

5)Cuando escuches explotar el primer pochoclo empeza a agitar la olla sobre fuego para que los pochgo9clos se muevan y no se quemen.

6) Continuar el agite hasta que exploten todos los pochoclos o hasta que se queme todo (depende de que tan bien te halla salido)

Si alguien quiere preguntar algo puede hacerlo pero primero vean el F.A.Q. adjunto

F.A.Q.

1) ¿Esta receta funciona realmente?

Esta receta esta 100% comprobada por mi y fue el resultado de una intensa investigacion en este campo en otras palabras para llegar a la receta que tenes ahi queme una tanda de maiz.

2)¿Vale la pena?

Obvio que vale la pena. Acaso queres pagar 4 pesos con 50 para comer un pochoclo en el cine. Dios!!

3)¿Qué tanto vale la pena?

Lo voy a poner de esta manera:

Mirarte una pelicula china mientras te comes estos pochoclos..es lo mejor que te puede pasar.

4)¿Tengo 10 años estoy capacitado para hacer esta receta?

No, por dios no la hagas que quemas la casa pibe

5)En caso de no tener experiencia en materia pochoclística ¿ Es este un buen comienzo?

De echo no. Lo recomendable es hacer pochoclos con aceite y sin nada. Cuando le agarres la mano dale para adelante con esto

6) En casa no tengo manteca ¿Puedo hacerlos con aceite?

Y dale con aceite. Pero solo garantizo el funcionamiento con manteca

7) ¿Dios existe?

Obvio que existe ¿quien te crees que hace explotar los pochoclos?

8) No se ¿Acaso será la energía calórica que porduce una reestructuración de los carbohidratos y porteinas alojados dentro de la maiz?

Na. Es Dios

9) Pero en caso de que ponele yo sea ateo ¿puede ser lo que dijo el numero 8?

El numero 8 se la come y el 10 se la da

10) ¿Porque divulgas nuestros secretos?

shhhh….

Fuente: http://www.foro-cualquiera.com/gastronomia/43465-receta-hacer-pochoclos-dulces.html